В App Store перед праздниками резко возросло число поддельных приложений для покупок

Перед праздниками наблюдается резко возросло количество подделок приложений для покупок через iPhone и iPad. В App Store появились сотни фейковых программ для покупок в розничных сетях, больших супермаркетах, а также для приобретения товаров высокого ценового сегмента.

«Мы видим поток поддельных приложений», – приводит The New York Times слова Криса Масона, генерального директора Branding Brand — компании из Питсбурга (штат Пенсильвания, США), которая помогает продавцам создавать и развивать приложения.

По его словам, впервые наблюдается такой всплеск появления подделок среди приложений. Одни — вполне безобидны и просто дают вирусную рекламу, другие же могут быть очень опасны, рассказал Масон. Ввод данных банковских карт может сделать покупателя уязвимым для мошенников.

Как отмечает издание, некоторые поддельные приложения содержат вредоносный код, который может похитить личную информацию, или даже заблокировать телефон до тех пор, пока пользователь не платит выкуп. А некоторые предлагают пользователям войти в систему с помощью учетных данных Facebook с личной информацией, которую могут использовать злоумышленники.

app-store-fake-apps-2

По мнению The New York Times, Apple не достаточно тщательно следит за появлением подделок на рынке приложений, а фокусируется больше на блокировании вредоносного ПО. В условиях роста продаж через приложения компании и розничные сети сами следят за появлением подделок среди приложений, рассказал Бен Рубенштейн, гендиректор Possible Mobile, которая занимается разработкой приложений для авиакомпании JetBlue, PGA Tour и Pokémon Company. «Это очень важно, насколько хорошо компания следит за использованием своего бренда»,— подчеркнул господин Рубенштейн.

Источник:  http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/v-app-store-pered-prazdnikami-rezko-vozroslo-chislo-poddelnyx-prilozhenij-dlya-pokupok.html

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий