Компания Intel устроила грандиозный «фейерверк» при помощи «роя» из 500 беспилотников

Оказывается, что небезызвестная компания Intel, помимо всего прочего занимается разработкой и производством малых беспилотных летательных аппаратов, предназначенных для самых различных целей. Последним из таких творений «голубого гиганта» является беспилотник под названием «Shooting Star», который предназначен исключительно для создания световых шоу в воздухе. И недавно компания Intel устроила в Германии грандиозный «фейерверк», в котором было одновременно задействовано 500 летательных аппаратов Shooting Star, благодаря чему этот случай занял соответствующее место в Книге мировых рекордов Гиннеса.
Следует отметить, что данный мировой рекорд является не первым рекордом данного вида. Предыдущий рекорд был установлен в прошлом году той же компанией Intel, которая подняла в воздух группу из 100 беспилотников предыдущего поколения.

Логотип Intel

Новые беспилотники Shooting Star могут излучать свет миллионов цветов и оттенков, а специализированное программное обеспечение, разработанное в свое время немецкой компанией MAVinci GmbH, управляет синхронными «танцами» этих аппаратов в воздухе, рассчитывая траекторию движения для каждого из аппаратов в отдельности и не допуская их столкновений.

И в заключении следует отметить, что демонстрация полета группы из 500 беспилотников была проведена в Германии в силу лояльности местных законов в этом отношении. Сейчас же представители компании Intel ведут переговоры с Федеральным управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) и подобными органами других стран на предмет получения разрешение на ночные полеты больших групп беспилотников под управлением одного пилота, наряду со вторым пилотом на случай подстраховки.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий